O Lúpulo
O Lúpulo (HUMULUS LUPULUS) é uma flor, cuja planta é uma trepadeira longa e perene, que pode crescer até oito metros, da família das Cannabaceae, possui aromas e amargores de características bem distintas.
Somente as plantas femininas produzem flores, que chamamos de ”cones”.
As plantas florescem geralmente no verão e os cones são colhidos entre Fevereiro e Abril. Originária do Norte da Eurásia, foi então propagada pelo mundo por entusiastas de cerveja.
Na cerveja, sua principal função é presenteá-la com amargor ou aroma, além de ser um conservante poderoso.
O lúpulo também possui propriedades Antibióticas, antioxidantes e relaxantes e nós, nos dedicamos para transformar esses benefícios em produtos de alto padrão e qualidade como chás, cápsulas de Lúpulo, óleo Essencial entre outros produtos.
O lúpulo também produz uma brotação no início do cultivo que é transformada em uma iguaria muito sofisticada, chamamos de “Aspargo de Lúpulo”, e a Lupulândia é a primeira empresa produtora no Brasil, com campo especial para esta extração, tratamento e comercialização.
Somos pioneiros no cultivo profissional de Lúpulo, e nossos investimentos em pesquisa e desenvolvimento da qualidade dos cones e em toda a cadeia produtiva nunca cessam.
Nossos cultivos recebem atenção especial, pois são acompanhados por uma equipe composta de um Engenheiro Agrônomo, um Engenheiro de Alimentos e um Técnico Agrícola.
Nossas áreas plantadas possuem a condição ideal para que seu desenvolvimento seja o melhor possível.
No campo próprio da Lupulândia, as ovelhas ficam livres entre as plantas de lúpulo, para que nosso solo mantenha qualidade Orgânica assim como os campos centenários de Hallertau.